Beneficios del Aceite Esencial de Semilla de Zanahoria

Uno de los aceites esenciales con mayor SPF natural es el aceite de semilla de zanahoria. Aunque es uno de los más infravalorados, tiene muchas propiedades que nutren y mejoran la apariencia de la piel y es muy utilizado en cosmética.

El aceite de semilla de zanahoria lo podemos encontrar en las semillas secas de la planta de zanahoria silvestre. Tiene una consistencia viscosa, un color café amarillento y un olor leñoso y terroso. Contiene propiedades antisépticas, caritativas, citófilas, diuréticas, emenagógicas y vermífugas.

El aceite de semilla de zanahoria tiene otros beneficios como:

·Ayuda en la curación de abscesos, furúnculos y otros trastornos de la piel.

·Nutre y rejuvenece la piel.

·Alivia el dolor causado por la menstruación.

·Ayuda a estimular el apetito.

·Ayuda a tratar úlceras.

·Mejora el hígado y el trastorno de vesícula biliar, como la hepatitis, colitis y enteritis.

·Ayuda a estimular el sistema linfático.

·Ayuda a las mujeres en la producción de leche materna después del parto.

·Ayuda a aliviar el hipo, cólico y flatuencia

· Los productos con este aceite contienen un SPF natural de entre 38 y 40.

·En aromaterapia es un potenciador eficiente de las funciones respiratorias y digestivas.

El aceite esencial de semilla de zanahoria es uno de los aceites más valiosos en cosmética por todas sus propiedades rejuvenecedoras, además de sus beneficios para la salud. Es un aceite muy bueno para utilizar en un bloqueador solar.

Please follow and like us: